您当前的位置:首页 > 党团工作 > 正文
党团工作

湖北省教育厅本周将公布129所正规高校名单

  楚天金报讯(记者吴翠华 通讯员罗曼)高考结束,考生和家长们开始为填报志愿做准备。近日,有媒体报道全国381所“野鸡大学”黑名单,备受大家关注。省教育厅提醒,请考生和家长擦亮双眼,认准湖北129所正规高校,莫被“野鸡大学”蒙骗。

  记者在这份名单上发现,湖北有14所“大学”上榜,虽然不知这些学校“身处何方”,但从名称上看,许多和一些正规大学的名称仅仅只有一两个字的差别,乍一看确实难辨真假。

  对此,湖北省教育厅明确,湖北省经教育部、省政府审批备案的普通高等学校共有129所,其中本科68所,高职高专61所。本周内,省教育厅网站将公布129所高校名单,学校还是和去年一样,只是部分名称有所调整。

  省教育厅提醒广大考生和家长,报考湖北省高校时,可参考省教育厅官网公布的高校名单,选择正规高校,避免上当受骗。