您当前的位置:首页 > 党团工作 > 正文
党团工作

“别人家父母”谈教育秘诀:VIPKID不但能学英语 还能练逻辑思维

   延续了前两季的超高人气,《妈妈是超人》第三季自开播以来,就吸引了大量阿姨粉的关注。在上一期的节目中,“霸道小总裁”安迪不仅和大麟子一起完成独立买菜任务,还耐心辅导大麟子学英语、做算术,尽显学霸本质。一时间,不少妈妈粉纷纷感慨:别人家的孩子都太出色!

“别人家父母”谈教育秘诀:VIPKID不但能学英语 还能练逻辑思维
  张女士的儿子谟谟,在街坊四邻的眼中,就是这样一位“别人家的孩子”,虽然他的年纪还小,却已经是社区里远近闻名的“英语达人”。在和其他小朋友玩耍的时候,谟谟总是可以用英文说出他看到的或者想要东西,见到了小区里住的外国人,谟谟也会主动上前和他们打招呼,什么话题都能聊上几句。无论是英语表达力还是语言的逻辑感,都分分钟甩了身边的同龄小伙伴几条街。久而久之,小区里不少孩子的家长,都习惯于向谟谟妈妈来讨育儿经——“张姐,您怎么教育的谟谟,他这才几岁,英语就说的那么好?”
  每每被邻里问到,张女士都毫无保留的分享,而她提到最多的词,就是“浸入式语言学习环境”。张女士说:“其实,在平常的生活中,我会刻意引导儿子,比如逛超市路过货架时,会可以问他某种物品的英文,说对了才可以放进购物车。虽然,小孩子的词汇量有限,但是一起参观博物馆和美术馆的时候,我还是会让儿子多看看英文文本的介绍。当然这只是起到一个基础作用。”
“别人家父母”谈教育秘诀:VIPKID不但能学英语 还能练逻辑思维
  在张女士看来,最重要的方法是选择了VIPKID作为谟谟在成长中的重要帮手。为谟谟带来了浸入式的语言学习环境,让谟谟有机会和来自北美的外教一对一的进行沟通交流和学习。每周2-3节课,每节课25分钟时长的科学课程配置也让谟谟的学习效果突飞猛进。
  在张女士看来,对儿子谟谟来说,上VIPKID的课是一件特别开心的事,每到上课时间都迫不及待的赶回家早早坐在IPAD前,等着VIPKID的课程开始。而为了很好的在主修课上与老师互动,谟谟会提前做一些预习的功课。“除了主修课,VIPKID还有很多不错的学习资源,数字图书馆和精品公开课,儿子都很喜欢,特别是里面的一些绘本。所以,我会有意识的训练儿子,在阅读一个故事后,用简短的英文进行总结”张女士说“这样比较容易建立起孩子的逻辑思维”。
  而最让张女士骄傲就是,谟谟在和小区的外国人沟通交流时,从来没有别的小朋友见到外国人的那种怯懦。“谟谟最喜欢的就是和外教一对一的交流,通常他们会聊各自的家庭和朋友,谟谟最喜欢的就是给外教老师逐一介绍他的朋友,并告诉老师他的朋友在本周的趣事,身处大洋两岸的一对老师和学生通常会在课程中发出爽朗的笑声。”
  一说到学英语,家长们的第一反应就是,这事儿要从娃娃开始抓起。可是谈到怎么教孩子英语,不少家长就头痛不已。事实上,如何让自己家的孩子比“别人家的孩子”更出色并不是一个难以解决的问题。掌握科学有效的教育方法,让孩子在开心愉悦的氛围中接受知识,会收获事半功倍的效果。别人家父母的“秘密武器”和“武林秘籍”大可以结合着自家宝贝的需要来学以致用!