您当前的位置:首页 > 就业信息 > 正文
就业信息

陕西科技大学镐京学院上海校友会正式成立

     2014年7月12日,陕西科技大学镐京学院上海校友会成立大会在上海市南京东路人民广场新世界城紫澜门大酒店隆重举行,此次到会嘉宾有陕西科技大学镐京学院院长贾争现老师,副院长郭国法老师,学生处处长薛锟老师,年级部长刘斌老师,11级部分老师代表以及04至11级各年级上海校友优秀代表共100多人,大会由上海校友会主席会长刘志通和孙春艳主持。

    大会第一项由信管0834、校友会发起人之一林先明宣读陕西科技大学镐京学院上海校友会成立倡议书。林先明谈到:从2011年开始,镐京学院有组织、有计划的输送学生到上海就业已经有四个年头,在上海已经有不少校友事业进入一个稳定上升期,也有不少校友准备在上海长期工作甚至定居。为了广泛联络镐京学院在上海的全体校友,搭建一个相互交流的平台,根据镐京学院上海校友会筹备会议精神,我们最终决定今天成立镐京学院上海校友会。校友会的宗旨是:服务上海校友,架构交流平台,促进校友会与母校的联系。

    大会第二项由09级、10级和11级的校友代表发言,分享了他们对校友会的看法,在上海的收获和对上海就业的一些建议。首先他们对镐京上海校友会的成立表示了祝贺,同时进一步肯定了学院组织上海就业实习实训对开创镐京学院上海就业新局面的伟大意义。镐京人不远万里从咸阳一个较为偏僻的内陆城市来到上海这个既繁荣又陌生的国际化大都市,大家都经历了这样的过程:找工作、适应陌生的工作及生活环境,承担城市高昂的生活成本,但最终都通过自己的努力在这里稳定下来,进入工作正轨,不断实现自己职场和人生的新目标。相信镐京上海校友会在大家的共同努力下会越来越好。

    大会第三项由镐京学院副院长郭国法老师宣读校友会任命书并颁发聘任书。郭老师首先对上海校友会的成立表达了由衷的祝贺;其次郭老师对本次校友会成立过程中付出努力的校友们表示了由衷的感谢;郭老师还谈到:九十三之前就是在这个地方中国共产党第一次全国代表大会胜利召开,正式宣告了中国共产党的诞生,在中国出现了一个完全崭新的,以马克思列宁主义为其行动指南的,统一的无产阶级政党,中国革命从此焕然一新,中华民族也从此走上了推翻三座大山、抗击日本侵略者,解放全中国,建设繁荣富强的社会主义新中国的道路。这也正是今天我们在这里成立镐京校友会的意义之所在,在缅怀老一辈革命家丰功伟绩的同时,更加珍惜我们今天幸福生活的来之不易。镐京校友会的成立必将和10年之前镐京学院的创建、09年学院的搬迁、镐京严格的管理、节节攀升的四六级通过率、13年新班子的换届和内涵式发展一样载入镐京发展的史册。他充分肯定上海校友们对学院发展提出的宝贵意见,更希望我们能秉承镐京学院艰苦奋斗、互帮互助的精神,努力工作,不断进取。最终,经镐京学院校友会仔细研究决定任命国贸07刘志通为陕西科技大学镐京学院上海校友会会长,信管08林先明为副会长,会计08孙春艳为秘书长,服装07刘杰为07级联系代表,信管08赵引侠为08级联系代表,信管09崔晓东为09级联系代表,信工10张旺为10级联系代表。

    大会第四项由镐京学院上海校友会会长刘志通发表讲话。刘会长非常诚恳的谈到:镐京上海校友会的成立真的是非常的有必要。首先校友会将成为上海工作的校友们加强联系、增进友谊的宝贵平台;其次校友会可以为校友们提供工作应聘、创业投资的交流平台,打造成为校友们生活、工作和学习互帮互助的好帮手;第三,校友会将定期举办校友联谊活动,如讲座、交流会等;这样校友会将对学校和校友自身发展起到积极的推动作用,也会加强镐京学院学子与母校间、校友与校友之间的联系,彼此之间共同进步。刘志通还谈到:由于自己工作年限尚浅,人生阅历不够,其实还没有这样一种能力成为会长,但是基于校友会对他的信任,他愿意在今后的工作中付出更多的努力,一切决定都是以校友和学校的发展为前提,竭尽全力做好自己的工作,相信在刘志通会长的带领下,镐京上海校友会一定会顺利开展。

    大会最后一项由镐京学院院长贾争现老师正式启动陕西科技大学镐京学院上海校友会。首先贾院长代表镐京学院8000多名学生及教职工对镐京上海校友会的成立表示衷心的祝贺,其次贾院长对镐京上海校友会成立过程中做出巨大贡献的筹备小组成员表示由衷的感谢,再次贾院长对在上海的全体校友送上了自己最真挚的祝福。贾院长还谈到:镐京学院会对上海就业一如既往的支持与执行,同时着重强调学院走内涵式发展道路,不断提高就业质量。从08级开始,上海就业已经积累下不少的经验,学生想找到一份工作不难,但找到一份满意并且有很大发展空间的工作比较难,那么就需要我们更好的职业规划,更深更广的专业知识和技能,鉴于此镐京学院提出内涵式发展理念和提高就业质量的目标。希望通过内涵式发展一步步夯实基础,增加知识和技能积累,在上海找到更对口更称心如意的工作,特别是希望在薪资待遇上也有一个新突破。贾院长对我们在上海的发展充满了信心并给予了高度的认可,这无疑也增加了我们的信心。

    2014年7月12日注定将成为镐京学院史上一个值得隆重纪念的日子,这一天就如同2004年5月23日镐京学院成立一样,具有里程碑式的重大意义,因为这一天镐京上海校友会成立了!纵观中外各大高校基本都有自己的校友会,但与我们的校友会却有很大的不同,我们更追求的是一个集体,一个家,一个互帮互助的平台。相信镐京上海校友会在母校的大力支持下,在校友的互帮互助下,将会成为镐京人在上海最温暖的家,也相信在不远的将来我们会有越来越多的明星校友。衷心的祝愿镐京上海校友会越办越好,衷心的祝福我们的母校-镐京前程似锦,越飞越高。