您当前的位置:首页 > 就业信息 > 正文
就业信息

杨百章荣获“中国梦2017感动陕西教育杰出贡献人物”大奖

 1月27日下午,“睿尚教育杯”2018陕西教育春节文艺晚会在陕西师范大学终南音乐厅圆满录制完成,陕西省相关部门、地区领导、教育系统工作者、广大师生、文艺界、书画界、文化界及部分明星济济一堂,共襄盛典,用自己的精彩节目踊跃参加晚会录制,给陕西文化、教育界工作的师生送上了一份精彩的文化盛宴,共同见证了过往这一年中行业杰出人物获取至高荣誉的光彩时刻。

晚会由陕西广播电视台金牌主持人徐杰与时冬瑾联手主持,晚会云集了陕西政界、教育界、文艺界重磅嘉宾,上百家新闻媒体代表参加晚会并给予报道。此次“睿尚教育杯”新时代、中国梦 2018陕西教育春节文艺晚会暨2017感动陕西教育特别贡献人物颁奖也成为晚会的一大亮点。陕西秦晋矿业集团董事长杨百章先生致富不忘众乡亲,致富不忘帮贫困,致富不望分国忧,关注教育,帮扶师生的事迹得到广泛传播,引发了社会各界的极大关注,在此次盛会上,他作为重磅嘉宾荣获“中国梦2017感动陕西教育杰出贡献人物奖”,秦晋矿业集团有限公司也获得“中国梦2017感动陕西教育杰出贡献单位奖”
杨百章同志是一个从农村田间走进矿山的企业家,经过多年打拼,艰苦创业,使秦晋矿业成为渭南高原上的一颗明珠。杨百章同志在走向辉煌之际,不忘初心,热爱党、热爱社会主义、热爱人民事业,近年来,已经为社会公益事业投资建设资金1800余万元。德高望重,饮誉四方,杨百章同志先后被推选为陕西省工商业联合会第十二届执行委员会委员、陕西经济发展促进会副会长、政协渭南市四届委员会委员、“全国优秀企业家”“中国最具社会责任感风云人物”“陕西省公益事业突出贡献企业家”“陕西十大杰出商业领袖”、渭南市“劳动模范”、合阳县“十大道德楷模”、“中国梦”全国首届年度行业杰出人物“终身成就奖”。此次又获得2017感动陕西教育突出贡献大奖。
捐资助学是一项功在当代、利在千秋的崇高事业。杨百章始终认为,让贫困地区的孩子接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。他曾一次性捐资50万元,用于救助一所小学孤残儿童的学习和生活。针对当地家庭贫困的学生较多的情况,他曾出资捐赠多所小学,并为贫困学生按时订制校服、书包、文具等,还拿出专项资金,用于学生学杂费、学校校舍电路维修费用以及教师福利;此外还建立了一套机制,定向资助困难学生。目前,杨百章正在积极联络有关部门把“互联网+”远程教学应用到当地乡村学校,让当地孩子利用最优质的教育资源进行学习,并以此为契机,解决贫困地区师资不足的问题。
据了解,此前中共中央国务院发布了关于“深化教育改革,全面推进素质教育的决定”,在该精神指引下,为展现陕西文化、教育系统良好的精神风貌,推动我省教育事业发展,特举办“睿尚教育杯”新时代、中国梦2018教育春节文艺晚会。本次活动旨在通过举办晚会联络奋斗在教育战线上的教师、优秀学子、长期支持教育事业的企、事业单位,共同唱响中国梦,激发爱国情,奏响大美陕西主旋律。
陕西师范大学副校长党怀兴代表学校和主办单位致辞,他简要介绍了陕西教育晚会的基本情况,代表晚会的主办单位和学校向全省广大教育工作者及三秦父老送上了真挚的新春祝福。
本次晚会节目形式上采用时尚与传统的融合,从教育战线师生的特点出发,选取了歌曲、舞蹈、戏曲、话剧、小品、红色情景剧等多种形式节目,参演人员从幼儿园、小学师生到大学师生,参与单位从教育科研行政单位到教学单位,全面覆盖了陕西文化、教育、书画等各个层面。师生同台演出是这次晚会的一大亮点,充分把教学一线教师的教学成果展示给全省教育界同仁。