您当前的位置:首页 > 招生信息 > 正文
招生信息

推动党的十九大精神在教育系统落地生根

 3日下午,自治区党委教育工委召开全委(扩大)会议,传达学习自治区党委九届四次全会精神,就教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决把十九大精神落实到教育工作的全过程和各方面,奋力开创教育工作新局面。

 
自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜传达了自治区党委九届四次全会精神。
 
李鹏新要求,要原原本本研读党的十九大报告、党章修正案和中纪委报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻理解把握党的十九大主题,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵,深刻理解把握过去5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻理解把握中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断,深刻理解把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻理解把握新时代中国共产党的历史使命,深刻理解把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻理解把握意识形态工作的新任务,深刻理解把握十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设提出的一系列新理念新思想新战略,深刻理解把握对国防和军队建设、“一国两制”和祖国统一、外交等方面作出的一系列重大部署,深刻理解把握新时代党的建设的总要求,务求把握精神实质,掌握内涵要义。
 
李鹏新要求,要在学懂弄通做实上下功夫,弘扬马克思主义学风,突出重点、抓住关键,一级带着一级学,不断把学习引向深入。要在宣传宣讲上下功夫,深入开展“党的十九大精神进校园”活动和“党的十九大精神校园大宣讲”活动,扎实推动十九大精神进校园、进班级、进课堂、进网络、进头脑。要在真抓实干上下功夫,在坚持正确办学方向、确保校园和谐稳定、加强思想政治工作、维护意识形态安全、促进交往交流交融、强化国语教育教学、加强师资队伍建设、提升教育教学质量、深化教育综合改革、推进全面从严治党等十个方面展现新作为,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。