您当前的位置:首页 > 招生信息 > 正文
招生信息

科达亮相首届江苏教育展 阐释未来教育

 导语:2017年11月14日—15日,首届江苏现代教育装备展示会在南京国际展览中心举行,展会期间江苏教育厅及13个市教育局装备处领导、6个地市中小学1000多所校长和综合处处长先后到场参观,科达以“新视界 新智慧”为主题,以智能视频应用为技术推动,从智慧教室、智慧安防两大维度阐释了未来智慧校园新模样。

 
视界日新月异,会给教育行业带来怎样的惊喜?
 
2017年11月14日—15日,由江苏省教育装备行业协会主办的首届江苏现代教育装备展示会在南京国际展览中心举行,展会期间江苏教育厅及13个市教育局装备处领导、6个地市中小学1000多所校长和综合处处长先后到场参观,科达以“新视界 新智慧”为主题,以智能视频应用为技术推动,从智慧教室、智慧安防两大维度阐释了未来智慧校园新模样,为到访者留下了深刻的印象。
 
 
智慧教室——智能视讯教室 改变教育未来
 
在教育信息化浪潮中,教室改造正从多媒体化向智能化升级。科达智慧教室通过建设视讯教室,打造全新的信息化在线移动课堂,颠覆传统课堂教学模式,创造碎片化学习模式,让教学、学习有更多种可能。
 
 
科达视讯教室应用实例 现场图
 
常态化、规模化、智能化是科达智慧课堂的建设理念。科达智慧教室结合教育行业实际需求及自身技术优势,为学校提供可大规模部署的常态化录制方案。前端设备部署简单,只需在普通教室的基础上部署增加3台前端设备(一台教师智能跟踪摄像机,一台学生智能半球,一台视讯终端),即可实现常态录播、互动教学、在线督导等多种视讯应用,满足学生学习、教师教学、教学管理等多种业务需求。
 
智慧安防——以AI为视 守护校园平安
 
对智慧安防来说,很重要的一点是教会摄像机会“识人”,他不仅能记录每个学生个体的行为特征,也能预警他们可能会遇到的危险,这让校园安防从“被动防御”转向“智能主动防御”。
 
 
展台前的人员卡口摄像机是科达首创感知型摄像机系列中的一员,它识别并记录从红毯上通过的每一位参观人员,并在电视上动态显示最佳抓拍快照和面部信息,并可对其进行特征分析,发现危险立刻预警。
 
在校园重要出入口布置人员卡口摄像机,可将危险人员拒之门外;在校园的主干道、操场、制高点部署枪球联动,能够实现全天候、多角度、全方位的智能跟踪抓拍、特征提取,做到人、车、物的经过留痕;丰富多样的前端采集设备和云存储、云计算等AI支撑平台构建出完整的校园视频数据库,科达智慧校园建设让校园安防无死角。
 
 
除此之外,出色的系统资源整合能力也是科达智慧校园的一大特色。科达智慧校园可融合视频会议、电子考场等系统,实现统一管理及应用,达到1+1>2的实战效果。
 
典型案例
 
 
三中监控指挥中心现场图片
 
由科达承建的河北省某省级重点中学智慧校园项目,采用科达平安校园和云录播两大教育行业优势解决方案,涉及校园安防、教学、管理等校园工作的方方面面:通过遍布校园各个重要出入口、操场、主干道等重点区域的前端智能图像监控,管理人员可以时刻管控校园内的每一处角落,守护校园安全;通过对全校初高中部教室改造,完成对日常授课的零感知录播,把学生、老师从课堂的束缚中解脱出来,让学习更灵活可控。
 
基于20多年的视频信息化产品、技术以及解决方案积累,科达为现代教育事业注入新的活力,在教育行业,科达已累计建设4个省级教育视讯平台,50多所智慧校园,300余所高校成功案例,在全国20省市建设超过20000间视讯教室,惠及500余万莘莘学子。