您当前的位置:首页 > 招生信息 > 正文
招生信息

中国教育技术协会创客教育专委会成立

 本报讯(记者 黄蔚)4月16日,来自全国的33位教育机构、学校和企业代表,在广州参加中国教育技术协会创客教育专业委员会(下简称中教创客教育专委会)成立大会。

 
中教创客教育专委会的成立是信息时代发展的需要,通过构建创客教育共建共享机制,打造具有可持续发展能力的创客教育分享和交流平台,致力于传播创客文化,培育青少年创新、创造意识和实践动手能力,推动中国创客教育事业的稳步发展。
 
中教创客教育专委会主任委员由上海市电教馆馆长张治担任,秘书长由浙江温州市电教馆原馆长黄岳明担任。与会代表还审议通过了中教创客教育专委会工作条例、组织机构,学习了《2018年中国创客教育智库报告》,研究讨论了今后专委会工作方向和思路。
 
中教创客教育专委会是在中国教育技术协会领导下的公益性、学术性、行业性、开放性的组织,将在弘扬创客文化、提升青少年科技创新水平等方面发挥重要作用。
 
《中国教育报》2018年04月21日第3版 版名:信息化