您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

镐京新学期,再迎新喜讯---英语四级六级再创新高

 我省现四级考试最牛高校 

全院四级通过率85.08% ,位居全国第五 其中女生通过率93.6% 六个班女生通过率100% 164个宿舍通过率100%

    镐京新学期,再迎新喜讯:我院12级2178名同学第四学期第二次参加全国大学英语四级考试,四级共有1853名同学分数超过425分,通过率达到85.08%,成为镐京学院九年办学历史上的第二新高!经济八系王迎迎老师,李晓鹏老师,姬乃薪老师,周伊莎老师,冯文静老师,胡庆老师,管理八系高曦老师,信工八系赵阳老师,张倩芸等老师在第四学期大学英语四级考试中,所带班级通过率都超过了90%!

    在我院保持英语教学特色,冲击四六级的历史上,本次12级学生在入学英语基础差,底子薄,入学高考平均成绩只有88.7分的情况下,取得了巨大突破:参加考试人数突破2000,规模最大;四级通过率85.03%,取得了历史第二新高,再创辉煌;四六级考试无一作弊,考风最好;经济八系803名学生取得89.66%的通过率,是我院各系成立以来最优成绩;九个班级第四学期通过率超过90%,是我院所有班级最佳成绩;164个宿舍取得宿舍成员百分百通过,成绩斐然; 特别可喜的是有6个班的女同学四级通过率达到100%;500分以上人数449人,优秀率大幅提高。这是我院坚持走内涵式发展道路,严格管理,保持特色的办学思想指导下所取得的又一成果。

    2014年3月新学期伊始,就继续坚持走内涵式发展道路,全院师生凝心聚力,严格教学管理、优化教学过程、狠抓教学质量。本次四级考试备战中,学院精心部署,统筹安排师资力量,组织教师集体备课,实行备课上岗制度,优化英语教学环节,注重课堂教学。系部制订周密方案,狠抓落实; 10位英语教师精心备课,认真教课,与班主任所带班级同呼吸共命运,把自己的工作业绩和广大学生的成绩紧密相连;35名班主任带领37个班级2184名同学从开学4周单词突破,四周分项训练到冲刺阶段20套真题磨练,以身作则,不辞辛劳,不畏艰辛,披星戴月,没有假期与非假期之别,没有白天与黑夜之分,没有工作日与周末之分,有的只是忘我工作,忘我学习,只争朝夕,顽强拼搏,在12级学生入学英语基础差,底子薄,入学高考平均成绩只有88.7分的情况下,取得了巨大突破,书写了镐京人勇往直前,永不服输、舍我其谁的大无畏精神,谱写了镐京四六级备战史上光辉一页。

    如今,镐京的辉煌仍在继续,在大学英语四六级考试结束后,接下来的一轮挑战随之而来,随着新学期伊始,12级全体同学迈入了大学的第三个年头,在这一年,我们仍有明确的目标,那就是在学院领导的指引下,全级师生步调一致,进行各专业的学习和培训,并努力考取本专业的相关资格证,在为下一学期上海就业打下基础的同时,更为在大学学习专业技能,在人生经历各项挑战打下坚实的基础。目前参加会计职业资格培训、人力资源、物流职业资格证等各种资格考试的学生达1554人。

第一排:左一 信工系最高分为信工122班刘小容同学592分

        左二 管理系最高分612分为国贸124班郑雅君同学

       左三 经济系最高分611分为会计1204班卫静同学

第二排:左一 信工122班班主任宁权老师、左二 国贸124班班主任杨洋老师、左三 会计1204班班主任李晓鹏老师

12级四级冲刺优秀班主任合影--班级通过率均在90%以上

镐京学院12级四级冲刺优秀系部--经济九系