您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

镐京学院 四六级英语考出多名“学霸”

 陕西科技大学镐京学院从建院以来就严抓管理,强调落实,不断进行各项教学改革以适应社会对高校、学生的要求,办学十年来,学院在大学英语教学、大学英语四六级考试、大学生国内外考研等多方面取得了优异的成绩,九月开学,新统计出炉的大学英语四级通过数据更是让镐京学院在高等院校全国大学英语的考核排名中名列前茅,122178名考生参加考试,在入校英语平均成绩只有86分左右的情况下,获得了通过率85.08%的好成绩。镐京学子也应为过硬的英语能力成为上海就业大军中的佼佼者。西安晚报教育专刊的记者在得知我院在大学英语四六级中取得成绩后,主动联系学院要求进行走访,在得到校方同意后,西安晚报记者亲入校园,对此次参加考试的学生和班主任进行了面对面访谈。以下是报道全文 

 

    近日,随着2014年英语四级考试录取分数线的公布,一条让人欣喜的消息在高校间不胫而走。陕西科技大学镐京学院2012级2178人参加英语四级考试,其中1853名同学分数超过425分,通过率为85.08%。特别是经济八系(现在更名会计学院)部分班级通过率超过90%。一时间,他们被称为“四六级考霸学校”。

    9月11日下午,记者慕名来到陕西省科技大学镐京学院,经济八系的老师王迎迎抑制不住内心的喜悦告诉记者:“本次12级学生入学英语基础差、底子薄,入校平均分为83.1,经济系为85.4,在这种情况下,四级通过率达到90%以上,这都是同学们勤奋学习的成果!”

    “学霸”是怎样炼成的?这几乎是每个听到这个消息的人都会发出的疑问。“镐京学院真的很神奇,我们学院的学习氛围特别好,同学们都很努力,我觉得这种学习环境是我英语成绩进步快的主要原因。”电信学院网络2012级张文琳说。据了解,张文琳高考英语成绩只有40分,短短一年之后,她的英语四级考了430分,“其实当时没考好。”张文琳不好意思地说。谈及英语学习的经历,她说:“高中期间我参加了各种补习班,我爸妈甚至给我找了家教,但英语成绩还是没有任何起色,临近高考时,我几乎放弃了英语。刚到镐京学院,老师要求学生们为英语四六级考试做准备,我当时非常焦虑,很担心考不好。在不断学习的过程中,班主任不断鼓励我,周围的同学又那么用功,慢慢地我也能学进去了,英语成绩也越来越好了。”

    “英语老师的学习方法我受益最深。” 会计1213班的王蓉去年12月英语四级拿到了541分,“我高考英语成绩只有六七十分,这样的分数已经

    是超常发挥了。”王蓉调皮地笑了笑,“我的英语听力不好,英语老师告诉我,听力一定要抓住关键词,或许第一遍你听不全,但是只要抓住关键词,做对题目没有问题。”我按照学院制定的计划,一步步的推进,中间也曾枯燥无聊,但我慢慢发现,我竟然好像学懂了。

    不仅仅是王迎迎老师的班级,记者在走访中发现李晓鹏老师,姬乃薪老师,周伊莎老师,冯文静老师,胡庆老师,还有管理八系高曦老师,信工八系赵阳老师,张倩芸等老师班级的通过率都超过了90%。共有7个班级的女生通过率达到100%,164个宿舍获得四级100%。

    陕西科技大学镐京学院副院长郭国法教授对于这样的成绩也很满意,他说,虽然我们在2010年的时候2009级学生取得了93%的通过率,但是4年来,镐京的学生规模不断扩大,2009级的500余名学生到了2012级已经发展为2100余人,依旧能取得这样的成绩,得益于学院内涵式发展道路的确立,在这个思想的指导下,学院严格教学管理、优化教学过程、狠抓教学质量,从师资配备、备课检查、听课监督、学生组织等多个方面入手,全方位提高英语教学成绩,最终取得了通过率85.08%的好成绩。

 

西安晚报记者 朱哲(原文http://epaper.xiancn.com/xawb/html/2014-09/15/content_322870.htm

作者:haojing