您当前的位置:首页 > 学生活动 > 正文
学生活动

2013年秋季“镐京杯”大学生篮球联赛圆满闭幕

 2013年11月6日下午,陕西科技大学镐京学院第十届“镐京杯”大学生篮球联赛在篮球场顺利闭幕。镐京学院院长贾争现、副院长南社社、副院长郭国法、出席闭幕式,学生处处长薛锟主持大会。

 

 

 

 

 

 

本次比赛由来自11级和13级64个班级的48支代表队参赛,共计64场比赛,历时两个星期。采用小组单循环制和淘汰制。下午3点,决赛在学院篮球赛准时开战。最终会计1103和会计1104班级获得女子组冠军。在最后的男子决赛中,双方队伍展示出很高技战术水平,比赛打的异常激烈,啦啦队呐喊声和锣鼓声更是为队员注入动力,声声震天,球场气氛十分活跃,场上队员更是热情高涨,双方队员出色的配合及迅速的回防,使比分交替上升,比赛精彩万分,出现多次平分,引发观众的一次次尖叫,扣人心弦。而电气1303和电气1304班的战术配合更加合理、凑效,最终获得本次篮球联赛的男子组冠军。通过比赛,收获了快乐,锻炼了身体,加强了班级的凝聚力,懂得了团队精神的重要性,促进班与班之间的交流,丰富了大学生的课余生活,提高了同学们参与体育运动的积极性,进一步提高了我院学生体育竞技水平,营造了一种积极拼搏、团结向上的氛围,展示了我院学子积极向上的青春风采。

 

 

 

 

 

 

 

郭国法院长也亲历赛场观看了比赛,并为本次比赛的获奖班级颁奖,比赛结束后,做了重要讲话。他首先对取得优异成绩的班级表示祝贺,同时指出,镐京学院篮球赛虽然结束了,但是人生的大舞台才刚刚拉开序幕,同学们要以此次篮球赛所取得成绩为契机,戒骄戒躁,克服不足,将在篮球场上顽强拼搏、积极进取的精神带到今后的工作学习中,使自己的人生更加精彩,取得更加辉煌的成就!

 

 

 

 

作者:haojing