您当前的位置:首页 > 学生活动 > 正文
学生活动

2013级新生军训誓师大会隆重召开(9/18)

 金秋送爽,丹桂飘香,在喜迎中秋佳节之际,我院于2013年9月18日上午9:00,在田径场隆重举行了陕西科技大学镐京学院2013级新生军训誓师大会。出席会议的领导有:陕西科技大学镐京学院常务副院长俞从正老师,军训团部队领导李涛队长,陕西科技大学镐京学院军训总指挥学生处处长薛锟老师,后勤处处长吕超老师,保卫处处长刘继兵老师,2013级年级部长鹿龙老师,经济九系主任赵卓老师,管理九系主任老师,信工九系主任姜杰老师,大会由体育部主任刘涛老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先是军训团领导李涛队长的讲话,在讲话中明确了军训的意义与目标,制定了训练计划与方针,点燃了学生的斗志与激情!随后,薛锟老师对这次军训活动进行了动员:跬步积千里,滴水汇江河;临风沐雨,汗如雨下,忍受煎熬,经历枯燥,就是勇者。明确本次军训的目标,提出了军训是对当代大学生进行国防教育的重要课程,也是新生入学教育的必修课之一,希望大家能够时刻保持高昂的士气和良好的精神面貌,磨练自己的意志,培养良好的作风,树立坚定的信念,继承和发扬镐京学院的优良传统,为在镐京学院的学习、生活打下坚实的基础。

接着由各方阵代表宣读了挑战、应战书。各挑战方阵斗志昂扬、谁与争锋的气势一浪高一浪席卷而来,各应战方阵更是勇者无畏、舍我其谁、锱铢必较、誓破顽敌接受挑战方阵的一次次挑战。在每个方阵的挑战和迎战中充分体现出了我院学子已经做好了刻苦训练、听从指挥、吃苦奉献、不畏挑战的准备,也体现了我院学生顽强拼搏、追求卓越的精神面貌,相信他们可以圆满的完成军训任务!

大会第四项,俞院长做了重要讲话。首先对这两天承担繁重军事训练任务的全体教官表示慰问,对刻苦训练的13级全体师生表示赞赏。并从国际国内的形式,分析军事训练对大学生的重要性,对祖国未来发展的重要性,是高等学校全面推进素质教育、国防教育的一种特殊教育形式。在促进大学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用。通过军训,广大同学不仅要学习基本的军事知识和技能,更应该深入学习人民解放军爱国奉献、艰苦奋斗、勇敢顽强、坚忍不拔的优良作风。13级新同学踏入镐京学院,摆在大家面前的是新的挑战,面对新的学习任务、严格的纪律要求、严明的考核方法,大家更是要积极进取、奋发向上。在此次军事训练中,不仅要学习解放军官兵的刚强斗志、纪律操守,更是要学习解放军官兵的意志品质;要珍惜进入镐京学院四年大学求学的难得机遇,在镐京学院未来的四年的学习生活中志存高远、勇攀高峰!

最后,13级新生接过12级的歌声“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”13级新生军训誓师大会在《团结就是力量》的歌声中落下帷幕。

 

 

 

作者:haojing