您当前的位置:首页 > 学生活动 > 正文
学生活动

市场活力不断释放 水污染防治领域迎来投资热(附股)

近日,赛莱默公司总裁兼首席执行官潘德克来华时表示:“我们将会在水处理方面增加在中国的投资。在这个领域,很多政策的出台对我们的客户提升能效很有帮助,其中一个重要方面就是水处理相关技术,而工业废水的处理又是关键领域之一。”

  随着水十条实施,污水治理领域迎来新的投资热潮。近期,包括首创股份、万邦达、南方泵业等多家上市公司都在积极开展水领域的投资和布局。清华大学水业政策研究中心主任傅涛告诉《每日经济新闻》记者,按照政府预计,水十条的实施可拉动GDP约5.7万亿元,未来市场投资热将持续2~3年。

  外企布局中国水处理市场

  相较于大气、土壤的治理,水污染防治工作起步较早,从“九五”以来,尤其是“十一五”期间,国家层面就不断加大投资力度。但在环境承载能力已经接近上限情况下,水领域的环境问题依然突出,水污染防治形势依旧紧迫。