您当前的位置:首页 > 学生活动 > 正文
学生活动

科技大学让发明推动重工业环保发展 邢台钢铁推出“最佳创意创新”奖

  “在过去,大部分人对于我们这个重工业有很多误解,认为就是一群卖力气的,做苦力的,其实我们重工业也有很多方面需要发明创造。”一位邢台钢铁的负责人表示,为了进一步的鼓励全体员工参与到创新当中,邢台钢铁自从2009年开始就开展了评选“最佳创意创新”员工的活动,并且在这几年内做出了许多成绩。

  “一些岗位上的小改革,小创新对于我们整个钢铁厂来说都意义重大。”一位邢台钢铁的老人表示,就像他们以前基本上都是采用人工进行重工业的锻造,但是在越来越多的机器被发明出之后,他们就从这样繁琐的工作中解放了出来。并且机器的加入往往能够使得钢铁的质量大大的提升,在该活动开展的六年当中,一共评选出了超过1200项的创新跟创意,支出的奖励就高达35余万元。

  一个国家不能没有创新,一个企业也不能离开创新,“最佳创意创新”已经成为了邢台钢铁的品牌项目,深受广大员工好评的同时还不断的为邢台的质量,成本等工作做出显著的奉献。“可以看出,虽然因为这个项目,我们邢台钢铁的支出变高了,但是总体上来说我们邢台钢铁的员工激情跟对工作的热情也是增加了。”一位邢台钢铁的负责人表示,这样鼓励发明创新的活动不会停。