您当前的位置:首页 > 学生活动 > 正文
学生活动

教育融资K12领域更受青睐

     日前,在由芥末堆主办的GET2017教育科技大会发布了《2017年教育行业蓝皮书》。

    据悉,2017年前8个月,一级市场教育行业的总融资额达96.4亿元,公布金额的融资案例达156起;和去年同期的58.1亿元相比增长66%,融资案例增加68%。其中,最受青睐的K12领域相较去年的30亿元增长了4.3亿元。
    值得注意的是,二级市场受上半年并购相关政策收紧的影响,并购案例金额和案例数相比去年同期均有所下降。截至2017年8月底,中国二级市场(含港股)一共发生并购案15起,涉及金额68.5亿元(去年同期为75.2亿元)。《2017年教育行业蓝皮书》指出,2017年9月1日,新民促法正式实施,各地具体细则逐渐出台,下半年并购案例有望增多。从细分领域上看,并购标的主要在全日制学校、职业教育、语言培训三大领域。