您当前的位置:首页 > 镐京人在海外 > 正文
镐京人在海外

沅陵高考备考与教育工作座谈会召开

 红网沅陵县分站4月9日讯(分站记者 邓永松 通讯员 张环)4月7日,湖南省沅陵县委常委、宣传部长李峰出席沅陵高考备考与教育工作座谈会时指出,沅陵高考备考今年保持“两个不变”,即预订高考目标不变,一、二本要保持全市总量第一,清华北大高考上线不挂空挡;拟定的高考奖励不变,继续用活奖励机制,对今年完成高考目标的学校、老师、学生进行奖励。
当天座谈会上,沅陵一中、沅陵二中等5所中学分别就本校今年高考备考工作情况作了汇报,沅陵县人大常委会副主任田官武、县政协副主席莫小平以及教育等部门负责人围绕抓好今年高考工作发表了意见和建议。
李峰肯定全县教育工作成绩,代表县委、县政府感谢广大教育工作者为沅陵高考教育作出辛勤贡献。他说,县十二次党代会提出“人文科教强县”和“振兴沅陵教育”战略,把教育提升到优先发展地位。今年高考民族地区加分优惠政策没有变,依旧执行,希望大家鼓足信心,积极科学备考,力争取得高考新胜利。

李峰强调,今年高考备考工作要做到“三个加大”,即加大高考备考保障,全县上下将全力以赴治理好校园周边环境,给学生一个安全读书环境,为高考创造良好氛围;加大对高考教学管理,多措并举,进一步强化学生管理、细化教学,为高考保驾护航;加大教育投入,沅陵将在“十三五”期间内继续优化教育布局,改善教育教学条件,在教师人才引进、教师人才培养、人才激励方面加大力度,为振兴沅陵教育,实现教育强县目标,提供坚强有力保障。