您当前的位置:首页 > 镐京人在海外 > 正文
镐京人在海外

北京联合大学特殊教育学院音乐学首届学生毕业啦

 中山音乐堂6月30日的夜晚注定不平凡,一位位精神饱满的年轻人登上了舞台,向观众们展现出别样的音乐风采与魅力。这是他们的毕业演出,是他们走出校园走向社会的一场宣告。这群朝气蓬勃的年轻人,就是北京联合大学特殊教育学院音乐学的首届毕业生!

北京联合大学特殊教育学院的音乐学本科专业是北京市唯一专门招收视力残疾大学生的音乐学专业,2013年正式开办,每年通过单考单招的方式在全国范围内录取15名优秀的音乐人才进行培养。充满了专业和爱心师资队伍,陪伴了这第一批15名毕业生1400多天的青春时光,他们用音乐书写自己的人生篇章,用才华构建出一个属于自己的世界。

音乐,是这群特殊学生的生命之光,是鼓励他们前行的梦想。一首首美妙的奏曲,让整个中山音乐堂迸发出青春的光芒,他们用精湛的技艺为观众们呈现了一场高水准演出,而观众们经久不息的掌声是对他们最好的鼓励!

目前,我国特殊人群的教育资源没有常人丰富,因为教育资源的缺乏导致许多特殊人群无法接受更好的教育、感受一个更丰富的世界。除了从事特殊人群教育的师资力量较为薄弱之外,对于许多特殊教育学校而言,教学硬件设施的提升也能帮助学生们更好的提升自己。