您当前的位置:首页 > 学生管理 > 正文
学生管理

奋斗中学荣获“内蒙古自治区青少年毒品预防教育‘6•27’工程示范学校”

2017月9日4日上午升旗仪式,由杭锦后旗人民政府副旗长、杭锦后旗禁毒委员会常务副主任、杭锦后旗公安局党委书记、局长刘瑞平同志为奋斗中学授牌,奋斗中学校长安兰伟同志接牌,奋斗中学被评为“内蒙古自治区青少年毒品预防教育‘6·27’工程示范学校”。

据悉,此次评选活动由内蒙古自治区公安厅、教育厅、禁毒委共同组织开展,在“6·27国际禁毒日”当天共评选出了10个“内蒙古自治区毒品预防教育示范学校”、10位“内蒙古自治区学校优秀禁毒教育工作者”。巴彦淖尔市仅有一所学校和一位个人分别获此殊荣,奋斗中学是其中之一。这是奋斗中学继获得巴彦淖尔市“2016年度学校毒品预防教育‘十个一’活动先进集体”之后,获得的毒品预防教育方面的又一荣誉称号。

该项荣誉的获得是对奋斗中学毒品预防教育工作的极大肯定。多年来,奋斗中学一直非常重视毒品预防教育,通过多种形式对师生进行毒品预防教育,学校师生员工接受毒品预防教育率达到100%。2017年4月11日奋斗中学在市、旗两级公安局、教育局、禁毒办的指导下成功举办了“巴彦淖尔市学校禁毒观摩现场会” ,同时建立了禁毒教育基地。我们将继续努力,一如既往地抓好禁毒品预防教育工作,不断提高师生的防毒、拒毒意识,确保奋斗中学这片“无毒”净土不被污染。