您当前的位置:首页 > 学生管理 > 正文
学生管理

镇远县召开“基本普及十五年教育”及“两项督导”教育工作推进会

9月15日上午,镇远县召开“基本普及十五年教育“两项督导”教育工作推进会,镇远县人民政府副县长卢晓清出席。教育督导室督学、教育和科技局班子成员、财政局相关负责同志、各乡镇分管领导、各中小学校长以及幼儿园园长参加此次会议。会议由督学石隆贵主持。

  会上,督学韩兴明汇报了镇远县“基本普及十五年教育”及“两项督导”教育工作推进情况,指出存在的不足,并就下一步的工作作了安排。

  县教育和科技局局长李登福讲话,他向各学校提出了几点工作要求:要做好宣传,营造氛围,提高此项工作在广大师生中的知晓率;各学校要做好学校内部管理;各中小学要明确责任,按照督导室的工作安排做好相关工作;要做好辍学学生的劝返工作,特别是建档立卡贫困学生,决不能让其辍学。

  最后,卢晓清作总结讲话,她强调:相关部门、各乡镇、各学校、幼儿园要统一认识,形成合力,树立信心和决心,增强对“基本普及十五年教育”及“两项督导”工作重要性的认识,抓好工作落实,强力推进镇远教育事业大发展。

  此次会议的召开,明确了镇远县“基本普及十五年教育“两项督导”教育工作的方向,为顺利通过省级验收奠定坚实的基础。