您当前的位置:首页 > 教学管理 > 正文
教学管理

霍山县烈士陵园被命名为全国爱国主义教育示范基地

 本报讯(记者 汪国梁)近日,霍山县烈士陵园被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。至此,我省的全国爱国主义教育示范基地总数达到13个。

 
霍山是著名革命老区,在新民主主义革命时期有5万多优秀儿女为新中国诞生献出宝贵生命,解放后登记在册的革命烈士有2977位。霍山县烈士陵园建于1986年,主要包括红色区域中心纪念展馆、六霍起义纪念亭、传贤亭、淠西亭等四部分。围绕打造爱国主义教育基地、大别山革命精神重点展示区、大别山红色旅游精品景区,地方党委和政府加大资金投入,多次对陵园进行修缮、扩建和改造提升。霍山县烈士陵园先后被确定为全国文明优抚事业单位、国家级烈士纪念设施、省重点烈士纪念建筑保护单位、省级爱国主义教育基地。建园以来,霍山县烈士陵园充分发挥爱国主义教育基地和革命传统教育基地功能,组织重大节日纪念活动,开展各类主题宣传教育,拓宽红色文化传播渠道,累计接待全国各地参观、凭吊宾客200余万人次,举行爱国主义专题教育310多场次,参加人数近27万人次。