您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

我院工会认真总结、积极组织,力拓2015新局面

  2014年,镐京学院工会在陕西科技大学工会的领导下,认真落实学校工会的工作安排,积极推进教职工参与民主管理、院务公开,坚决树立为教职工服务的思想,圆满地完成了工会的各项工作任务。

    我院工会根据今年学校设立二级学院的行政建制,在每个二级学院设立工会小组,为做好工会工作提供了组织保证。积极组织的分会小组组员学习,了解政策,熟悉业务,增强工会工作的主动性,加强自身建设,积极履行基本职责及各项职能,努力做到贴近中心,服务大局;贴近基层,发挥作用;贴近教职工,多办实事。

    为丰富我院教职工的文化生活,增强学院教工的凝聚力,学院工会于10月14日组织了我院首届教职工篮球联赛,本次比赛由来自机关分会、保障分会、11级年级部与基础部分会、会计学院分会、经贸学院分会、电信学院分会六个分会组成的6支代表队参赛,充分调动了全院教工的运动积极性。学院工会积极响应陕西科技大学工会的教工体育联赛安排,于10月27日、11月20日分别参加了陕西科技大学2014年教职工乒乓球赛和排球联赛,取得了校级第八名和校级第四名的成绩,并荣获体育道德风尚奖。通过与其他各个学院比赛交流了感情,愉悦了身心,也展现了镐京学院教工的风采。院工会立足关心群众切身利益,在陕西科技大学工会和我院领导的关怀支持下,以各学院分会为单位,在学期末为全院职工送去慰问,结合我院一线教工队伍平均年龄轻、工作时间长的情况,工会为大家购买了健身器材,让大家在繁忙的工作间隙能够锻炼身体,调整状态,为各个办公室及二级学院配备了简易擦鞋器,使大家以更好的师容师貌投入工作状态。工会主席郭国法老师表示,工会组织在关心关爱职工生产生活,保障职工切身利益,努力为职工办好事、办实事等方面更应大有所为,要“小处操大心”。

    全院职工纷纷表示会在学院的关怀下认真总结2014年的工作,以更好的工作状态开拓2015工作新局面。

20150112182922.jpg

 

 

 

 

 

作者:haojing