您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

郑州市区2018年中招理化生实验操作考试开考,19中考点井然有序

 1候考区同学们在做考前复习

候考区同学们在做考前复习

2考生抽取自己的入场号码

考生抽取自己的入场号码

3候考员引导同学们进入考场

考点工作员引导同学们进入考场

4考点工作员协助行动不便考生进入考场

考点工作员协助行动不便考生进入考场

5嘿!加油!

嘿!加油!

6考点主考、校长梁寅峰陪同市教育局党组成员张少亮巡视考点

考点主考、校长梁寅峰陪同市教育局党组成员张少亮巡视考点

7梁寅峰陪同张少亮检查抽签情况

梁寅峰陪同张少亮检查抽签情况

郑州市区2018年中招理化生实验操作考试于4月11日至14日进行。郑州市区50310名在籍初中毕业生报名参加了本次考试,郑州19中(高中部)是考点之一。

为了保障中招理化生实验考试的顺利进行,给广大考生和家长一个满意的考试环境,郑州19中成立了实验操作考试考务领导小组,该小组专门负责此次中招理化生实验操作考试的考务工作。前期郑州19中考点经过多次培训和模拟,周密部署各项考务工作,明确责任,严肃纪律,确保各项工作万无一失。为了能够给万余名考生一个通畅的交通环境,该校联系交警、办事处等有关部门,并安排教师在学校门口附近统筹有序地组织考生进出考点,以热情的态度迎接各个学校的考生。

4月11号下午,教育局党组成员张少亮来到中招理化生实验考试郑州19中考点巡视考试情况。郑州19中考点主考、校长梁寅峰向张少亮介绍了中招理化生实验考试流程,并陪同检查了候考区、送考教师休息室及考务办公室等工作区域。张少亮对郑州19中考点各项工作开展情况表示肯定,同时他谈到:一定要在考试的各个环节做到公平公正,不辜负考生家长们的期望。

据悉,2018年全省中招理化生实验操作考试由省中招理化生实验操作考试办公室统一命制,为了提高监考教师素质,郑州市教育局组织理化生教研员及部分高水平的理化生教师制定了详细的评分细则,并组织监考教师进行培训,郑州19中考点已于4月9日至10日,组织多轮次的模拟考试,确保监考教师在评分时做到标准统一,给分有理,扣分有据,公平公正。