您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

徐州开发区13亿补教育短板

 本报讯 记者近日在徐州经济技术开发区振兴路小学项目建设现场看到,教学楼、综合楼、食堂等主体工程已完工,工人正在建设操场和地下车库。这是一所新建学校,7月份建成验收, 9月1日开学投入使用,可满足周边东贺安置小区、金色年华小区等十多个小区孩子的上学需求。

在徐州经济技术开发区,像振兴路小学这样新建扩建的中小学项目有23个,建设总面积达33万平方米,另有20个幼儿园也在建设中,总面积达4万平方米。

今年,开发区投入教育基础建设的资金达13亿元,部分新建、扩建学校项目已被纳入徐州市为民办实事项目,而在开发区今年90件为民办实事项目中,由教育局承担的教育基础设施建设就占20件。

短短一年间,徐州经开区缘何要将10多亿元的巨资“砸”向教育设施呢?

近年来,随着外来人口大量融入,生源大幅增加,教育资源整体不足、学校标准化建设达标率低,渐成困扰徐州经济技术开发区教育事业发展的瓶颈。生源的刚性增长及“小班化”的实施,要求该区必须加大教育基础建设。为全面改善办学条件,补齐教育短板,徐州经济技术开发区党工委、管委会研究制定《校安工程三年攻坚计划》《幼儿园建设三年攻坚计划》,有计划、分步骤新建、扩建中小学校和幼儿园。开发区教育局局长韦敏介绍,今年,该区又在原“三年攻坚计划”基础上,提高标准,加大面积,使中小学和幼儿园建设项目增加到40多项。

(李智梅 李先昭)